Богиня

Ты вышла из пены морской
Богиня зари - Аврора,
Ступая босою ногой.
На белый песок простора.
Прибой потревожил следы,
А волны покой сохранили.
Сакральную тайну воды
Лишь чайки печально дарили.

Туника прозрачна твоя,
Сквозь тонкую ткань розовея,
Грудь нежную в складках тая,
Ты гордо несла, как Нимфея.
Луч тонкий в поднятой руке
Огнём на Востоке разлился,
А ландыш росу в кулачке
Собрал и прохладой умылся.
          21.11.12г.


Рецензии