она любила смотреть на звёзды

                она любила смотреть
                на
                звёзды,
                выворачивающие наизнанку.
                запах духов
                улетучился в воздух,
                ветер тихо
                касался осанки.

                она неистово
                гладила косы,
                будоражила моё
                сознание.
                стиль в одежде
                не был броским,
                вызывала эффектно
                желание.

                она любила
                всегда улыбаться,
                волнующе и откровенно.
                часами могла
                говорить
                о Провансе,
                энергетику в кровь
                пускала по венам.

                она любила
                читать Пастернака,
                погружаясь
                в каждое слово.
                не стыдилась эмоций:
                смеялась и плакала,
                в эпицентре событий
                находится словно.

                в голове иногда
                сплетаются мысли:
                зачем ты с ней,
                с нелюдимой?
                всё потому,
                что стал
                так зависим
                от утренней близости
                рядом с любимой.


Рецензии