Паныч

Солнца лучик золотой
Лег на клумбу линией,
Цветик осветив простой,
Что назвали Циннией.

Раньше звали  Панычом,
Этот цвет садовый.
С пышной шапочкой -мячом
Розовый, бордовый

Он  встречается в садах,
В шершавой одежке,
Словно меленький наждак
На зеленой ножке.


Рецензии