***

Куда мы премся все? Зачем?
Вставая утром, проклиная день вчерашний,
Пополнив список собственных проблем:
Где-то напился, полз домой уставший.

Утром на работе, спящий,
Обиделся на замечание старших.
Мол, с бодуна весь нервный и дрожащий
Идешь в отказ упорного демарша.

Так, каждый раз в угаре пьяном
Себя калеча, день испортив,
Задрав руку со стаканом,
Словно диктатор, ты всех против.

Кричал друзьям, не выбирая речи,
На нашем трехэтажном, русском.
Не мог нормально, так, по-человечьи?
-А как иначе? Ведь иначе скучно.

Руками бил чечётку на груди,
Помня отрывки мутного веселья.
А после, утром воспроизведи,
Что натворил под жуткое похмелье.


Рецензии