Волк
Я всегда была уверена, что хищные волки с глазами цвета штормового неба располагают собственными угодьями только в лесу. Но поездка в необъяснимый для меня город Магас, перевернул представление об их месте обитания.
Череда событий, что сменяет одну Вечность на другую, вновь овладела сплетением дорог. И как водится в любом классическом поиске приключений – дороги классически поворачивали в сторону приключений. И в этот раз они свернули в невообразимый энергетический хаос, чтобы в очередной раз удостовериться. Ничего постоянного нет и всякие временные потоки меняют свое значение.
Как всегда, никто не ожидал молний в спину. Они ударили прямо в лоб, чтобы сомнений в их свершении не осталось. Отражающая поверхность зеркала вылепила из ничего не представлявшего из себя пейзажа отменную партию. В тот момент когда шторм глаз волка попал на меня – произошло самое обычное, и невероятное. Молния. Хаос места и хаос взгляда. На этом сочетании любая логика перестает быть систематичной, и пускается во все тяжкие.
Под перекрестным огнем сужающихся зрачков хотелось свернуться в клубочек. Чтобы ненасытный хищник только подошел и нежно потрогал лапой. Но в этом странном потоке мировосприятия – лапой трогать было нельзя. Вокруг были расставлены капканы восприятия собственных мыслей.
Первый шаг волка вывел из состояния ступора, и ввел в состояние штопора, стремительно ввинчивающегося в пространство. Вечность отступила на шаг, пролив немало дождевых слез.
Волк оказался диким, и штормовое небо иногда превращалось в настоящую стихию, что завораживала своей скрытой, бушующей мощностью. И было невозможно оторваться, напиться этим взглядом. Так начиналось Безвременье. Опустившись на дно этих глаз, самостоятельно выбраться было невозможно. Они излучали дикость зверя, затаившегося в кустах.
И все же в них плескалось тепло желтых солнечных лучей по ободку зрачка. И даже когда налетал ветер и штормовой мрак превращался в бушующий океан – невозможно было оторваться.
Я училась ждать бурю. Даже понимая, что буря не пройдет безболезненно. Каждая лапа волка всегда точь-в-точь вставала в след предыдущей лапы – и было невозможно сбиться со следа… А след был взят, и жертва, подозревающая о покушении, все равно была не в силах отвести глаза.
Так начиналась буря.
И все что мне оставалось в ней – утонуть. Без оглядки, без обид и страха…. Шагнув в самую пучину взрыва стихий, оставляя за собой след с запахом боли, доверия и безнадежности.
Не прося пощады, с готовностью подставляя горло под острые клыки. И вкус крови на некоснувшихся друг друга губах. И дрожание каждой клеточки тела в ожидании прикосновения…даже случайного. И яркие искры на кончиках пальцев. Волку достаточно было сделать шаг…
Так буря поглотила меня….
21.07.2013, Магас
Свидетельство о публикации №113072100881
Анатолий Макаров 4 08.08.2013 14:04 Заявить о нарушении
Анна Брусника 08.08.2013 19:53 Заявить о нарушении