Дорога с войны. Ждет исполнителя

Как тяжела дорога к дому
Чрез павший вражеский Берлин.
Беда сковала горло комом.
Ты возвращаешься один.

И нет ребят с тобою рядом,
С кем в бой вступил под  Вереёй.
Они лежат под Сталинградом,
Под Курском, Прагой… Под землёй.

Идешь, не ведая дороги.
Деревни выужены дотла.
А мама снилась на пороге…
Тебя она не дождалась.

Поля усеяны металлом.
Здесь битва страшная была.
Войне солдатской крови мало.
Она и детскую пила…

Ты поседел в пути обратном,
Свинец  в предплечье начал ныть.
Врага сломить был долг наш ратный.
Победный подвиг – дальше жить!

Иллюстрация - Инет


Рецензии
Да, тёзка, о той войне нам писать и писать...
С уважением

Юрий Бондаренко   22.07.2013 11:41     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо, что зашли. Другой такой трагической и героической темы в истории России просто больше нет.
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   22.07.2013 15:27   Заявить о нарушении