где слово честь превыше славы

Кто видел истинную злобу,
в любом бою за право жить,
с мольбою обращаясь к богу,
душой своей им не суметь забыть.

Где каждый миг, как в кинопленке
и кадр словно бы застыл,
у края пропасти стук сердца громкий,
набатом колокольным бил.

Где жалость в сердце затаилась,
оставив место мести злой,
где страх и ненависть, все воедино слилось
и дух дарованный судьбой.

Где слово честь превыше славы,
где силою считается она,
горящую,сжигающую лавой,
достойным лишь она дана.

Где нет пощады, тем кто предал,
кто трусость в чем то проявил,
тот значит и мужчиной не был,
да никогда им и не был.

Кто видел смерть, но шел с ней рядом,
тот не забудет никогда,
ее холодного из бездны взгляда,
он в памяти останется всегда.


Рецензии