Коток Филипок

Шёл коток Филипок
По дорожке в лесок,
Лес зелёный, хвост палёный,
Прыг-скок, прыг-скок.

А ему навстречу жук.
Ножкой - топ, лапкой - тук.
Зацепился за сучок.
Бух-бу-бух! - упал жучок.

Просит котика жучок:
- Помоги! Болит бочок!
Дай-ка лапку, хвостик дай,
Одного не оставляй!

Отнеси меня домой!
Я несчастный, я больной!
Там ждут меня букашечки,
Чай разливают в чашечки.

(Выдам дочку за кота!
То-то будет лепота!)


Начало девяностых 20-го века.


Рецензии