пародия на стихи И. Ломалова

"А вдоль дорог на корточки присели
Испуганные тени по нужде."
И.Ломалов "В ожидании дня"

       Плоды творчества

Я шел домой с чьего-то дня рожденья.
Не трогал никого. Шаги легки.
Но тут меня приперло...вдохновенье,
А с ним шутить поэту не с руки.

До дома не успеть, терпеть - уже нет мочи,
Но скоро полночь и прохожих нет,
Спустил штаны и прямо у обочины
Присел на корточки, как "истинный поэт".

Шарахнулись испуганные тени,
И прокатилось эхо по дворам,
Природа замерла благоговейно
И молча Мне внимала до утра.

Светлели облаков густые гривы,
Росою умывались лопухи,
А я сидел среди теней пугливых
И, торопясь, выдавливал стихи.


Рецензии
Ахаха!!!!! Да Вы — мастер, Евгений!

Мария Тоцкая   08.07.2017 20:12     Заявить о нарушении
"Я не волшебник, я только учусь..."

Евгений Лыткин   08.07.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.