Миниатюра - Чужие двери

Очень часто мы стучимся в чужие двери и не замечаем,
что кто-то спит у наших!

Очень часто, чтоб счастье – удачу найти,
Мы проходим и пляжи, и паперти.
Нам встречается много дверей на пути,
То открытых, то наглухо запертых.
Вдруг заходишь – свободно – вокруг чистота…
Крикнешь – эхо глухое, без радости.
За такими дверями одна пустота,
И всё горькое там вместо сладостей.
А в другие звонишь, слышишь: смех там, поют…
Вот бы мне туда, только ответа нет.
Понимаешь, что это не твой мир – уют,
И никто тебе не посоветует.
И угрюмый с поникшей идёшь головой…
Вдруг глядишь кто-то спит, весь измучился…
Он стучался весь день, а ведь дом это ТВОЙ!..
Всё надеялся: вдруг да получится.
И сиянье в душе, и средь ночи рассвет!..
За плечо его тронешь легонечко.
Ищем счастье порой мы по нескольку лет,
А оно у дверей спит тихонечко.

2013г  21 июля


Рецензии