Миниатюра - ОДИН и НОЛЬ

Миниатюра – Один и Ноль

Мужчина подобен единице, женщина – нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая.  Но стоим им вступить в брак, и возникает некое новое число… Если жена хороша, она за единицей становится и её силу десятикратно увеличивает.

С чем можно сравнить отношения в браке?
Как люди играют в нём роль?
Возьмём, цифровые приставим им знаки:
Мужчине – ОДИН, даме – НОЛЬ.
Когда нет союза, ОДИН – одиночка
Немногого сможет достичь.
Поэт без любви не напишет и строчки,
На жизнь он глядит, словно сыч.
Но вот появляется НОЛИК изящный,
Округлый, глазами горит.
Смотри-ка ты: сразу ОДИН сколько тащит, -
НОЛЬ силу удесятерит!
ДЕСЯТКА - не цифра – союз уже прочный –
СЕМЬЯ, и зовётся числом.
И крохотный НОЛЬ, ЕДИНИЦА ли, точно
В прекрасный прибудет их дом.
И в СОТНИ раз, в ТЫСЯЧИ станет сильнее,
Счастливее станет СЕМЬЯ.
Не надо делиться – так быстро стареем,
Мельчаем в делёжке, друзья…

2013г  21 июля


Рецензии