Бабья доля

Умом её нам не понять!
Да и зачем, скажите?
Она – любовь, подруга, мать,
Начало всех открытий…

А бабий век в России труден:
Забот и дел невпроворот !
Им недостаточно прелюдий,
И вечно затыкают рот…

А хочется возвышенных признаний!
При жизни божеством застыть,
И счёт вести рогам бараньим,
Чтоб в одиночестве не выть!

Ох, тяжела их доля бабья!
Им лень каноны почитать…
Ведь там для них условность рабья,
Им проще брать, а не давать.

Не в том вы месте-государстве!
Ему, подруги, не до Вас!
Здесь вам предписаны мытарства…
Эх, вам бы, девки, в Гондурас!


Рецензии