Причуда...
А никогда в нем не была.
И снова будто проживаю,
День, что когда-то прожила...
В нем под бесстыдником платаном,
Что сбросил лист до наготы,
Под старым греческим фонтаном,
Увяли нежные цветы...
Там нет меня, но память все же,
Так и не стерла все следы.
Чтоб день на день был не похожим,
Средь повседневной суеты,
Моей душе вернет, доверит,
Все, что должна была забрать.
В последний раз судьбу заверит,
И будет тихо меня ждать...
Припомнит все мне, что со мною,
Порой бывало иной раз,
И я возьму это с собою -
Обрывки снов... обрывки фраз...
Другие сядут у платана,
И зацветут опять цветы.
Иная жизнь... другою стала...
Иные в памяти следы...
За многоточиями встанет,
Причуда памяти моей,
В былое вновь меня заманит -
Зачем-то нужно это ей.
20.07.13.
Свидетельство о публикации №113072108319
Елеанна 22.07.2013 12:33 Заявить о нарушении
Ева Талая 24.07.2013 17:20 Заявить о нарушении