Радуга Божия часть 2

 
Во Вселенной поэзия
звёздной  рекой разлилась.
В каждой точке блестящей
таятся изящные строчки.
У земного поэта с Небесным
особая связь,
И её обретают по-разному:
кто в одиночке,
Кто в больничной палате,
а кто у последней черты,
Кто-то в маленьком храме
склонившийся у аналоя.
Ошалев от своей пустоты
и своей наготы,
Омывая душевные раны
солёной слезою,
Прозревая, и нервами чувствуя
тонкую грань
Между тёмным и светлым,
придуманным и настоящим,
Не спеша он выводит
на сердце своём филигрань  -
Из согбенного дурня
становится прямоходящим!
Оторвавшись от шумного стада
"лихих пастухов",
Он в смирении к сонму святых
и простых припадает,
И серебряной нитью
своих обновлённых стихов
Полотно своей жизни,
как порванный парус, латает!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии