Дождь

Она шла под дождём. Мокрые полоски дождя стегали по лицу. Ей было холодно. Постоянно поправляла куртку. Не думала вообще о погоде, только о вечности. Она шла и любила не брать с собой зонт. Волосы стали барашками падать с плеч.
Она увидела знакомую машину вдалеке. - "Показалось" - подумала она.
Обопрясь на машину одной рукой, держа в руке сигарету, стоял он.
- "Приплыли" - сказала она.
Приближаясь к тому самому месту, сердце в её груди сжималось всё сильней.
- "Привет" - что ей было говорить.
- "Здрасти..." - выдавил он.
- "А чё ж ты тут стоишь? Дождь ведь!" - с тупой улыбкой спросила она.
- "Простите, мы знакомы?" - сказал он.
- "Наверное, я опозналась. Извините..." - сказала она.
И пошла дальше.
- "Даша?" - прошептал он.
Она шла. Дождь бил по щекам ещё сильней.
Он шёл за ней. Он знал, что эта встреча неслучайна.               
- "Да стой!" - он схватил её за руку.
- "Ах, здравствуй. Ты знаешь, а я не ожидала тебя увидеть!"
- "А раньше ты ждала меня."
- "Да, но теперь не жду."
               
                2013 г.


Рецензии