Непогода...

Мухи белые летят,
Пластик на газонах.
Стебли жухлые торчат,
Плачет ветер в кронах.

Бомж с протянутой рукой,
Просит на "настойку".
Пёс бродячий в доску свой,
Ворошит помойку...

Перекрёсток, как базар,
Торг ведут бабульки.
А грошовый их "навар"-
Потрошки в кастрюльке.

Стыдно хлеба накрошить,
Птичкам в нашу пору...
Надо сухари сушить,
Власть подобна вору.

До какого образца
Нужно докатиться?
Что бы кол взяла овца,
И за правду биться.

Для кого рожать сынов -
На панели бабы...
Славим "выбранных" ослов,
А их достаток нам бы.

По апрелю снег идёт,
На газонах фантики.
Что ещё до нас грядёт -
Или всё уж - "крантики ?"...


Рецензии