Вестники

         Посвящается сыну Филиппу


Дитя, в божественных лучах
играя, будь как образ света;
играй, и не ищи советов,
напрасно сфер не возмущай.

Те сферы хрупки как хрусталь
не трогай их,– они трепещут;
являя в мир прообраз Вещи
дробятся в свете как кристалл.

Их лики тоже словно дети:
В прозрачной сфере бытия
они купаются, смеясь
как голуби, купаясь в свете.

Их смех дробится как сосуд
Они, пронзая мирозданье,
и всю тяжеловесность Знанья,
свершают в мире Высший Суд.


Рецензии