Сокрушимый идеал

 Утро подарит новый свет, ночь возвращает тьму,
Уходящее солнце за кроны заходит,
В одиночестве я у окна просижу,
И тоска на окне мне узоры разводит.
Просижу с тишиной в разговоре нелепом,
На прохожих смотрю, что не видят меня,
Все мысли мои моментом согреты,
С отсутствием в них тебя.
Веют вновь ветра сожалений,
И ничто уже не спасет,
В этот раз все точно, без сомнений,
И сердце явно больше не солжет.
Встреча разных по воле судеб,
Жажда отчаянных сердец,
Поцелуй   гореть пламенем будет,
Разжигая  алый багрец.
Удивленья друзей,  удивлялись подруги,
Со временем растопили сомненья,
Ты утолила мои душевные муки,
В такт сердца моего биения.
Та девушка нежным котенком проснется,
Та девушка ласковой зайкой уснет,
Как гром с небес в ночи прольется,
И любовь никогда не умрет.
Стремительный взор, словно львица в ночи,
Грациозность, непревзойдённый шарм,
Ей неслыханно больно, но она не кричит,
И лукаво улыбается вам.
О, Царица Непала, о, богиня цветов,
Вы -  мой искуситель, вы -  мой идеал,
Любишь розы, я дарю без шипов,
Я такую еще никогда не встречал.
Походка яростной императрицы,
Глаза сиянье солнца не заре,
Легкость подобна взлету птицы,
Она, верно, разбудит дрожь во мне.
Волосы шелком ложатся на плечи,
Сводит запах этот с ума,
И зажигает она в спальне свечи,
Чтобы сжечь меня совсем дотла.
Это ты, такой дарят цветы,
Тебе лишь верят одной, тобой лишь живут,
И тебе подобна лишь ночная Луна,
И звезды на Землю к ногам упадут.
Я вновь перед тобою безоружный,
И преклоняюсь я к ногам твоим,
Равнодушным остаться сложно,
Богиня сладких снов моих.
                Любовь когда-нибудь придет,
                Не прогляди ее в ночи,
                Она тебя сама найдет,
                По стуку, что живет внутри.


Рецензии