Вечный недобор

Тополь одинокий,
У дороги с краю.
И плетень убогий,
Пёс - и тот  не лает...
Ветхая избушка,
Срубом  - чёрный ворон.
На крыльце старушка,
Голос к небу стоном.
Солнышка иль влаги
Вечный недобор.
Чем прожить бедняге?
И в глазах укор.
Горемычней доли
Где ещё сыскать?
Столько слёзной соли, -
Некому отдать...
Богу или власти?
Да не всё ль равно?
Век прожит в напасти,
Веры нет в руно.
Русская глубинка,
Честь тебе и слава!
Ягодка - калинка,
Бродом переправа.
Эх, ты Русь посконная,
Шедро-расталанная.
И Москва иконная,
Стольным градом званная...


Рецензии
Ягода-калинка горькая.... Всё правда! Хорошо, Саша!

Марина Докудовская   21.07.2013 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Александр Зверев Ленский   21.07.2013 21:00   Заявить о нарушении