Бывает, что ночью...

Бывает, что ночью проснешься от крика,
Который приснился иль чудится, бред?
Послушаешь сердце и шорохи, скрипы
За дверью, за стенкой бормочет сосед.

Вокруг темнота, только знаешь, что небо
Луною безумной укутало мир.
Ты вспомнишь про море и край, где ты не был,
И сразу захочется просто на пир.

А ночь все ликует и криками в горло
Зовет в непроглядную жуткую даль.
Пытаешься выйти в реальность и долго
Стоишь у окна, ищешь в звездах печаль.


Рецензии