Вера

«Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят» –
так учил Иисус Христос.

Любые невозможности, преграды,
Порождаются умом человека.
Злые призраки пожирают волю
К принятию личных решений.

Человек обладает безграничной –
Способностью повторять попытки,
Вырабатывать творческие решения
К различным проявлениям жизни.

Захотевший любить
Разве не полюбит.
Захотевший пить
Разве не напьется.
Захотевший заснуть
Разве не заснет.
Захотевший богатства
Разве не разбогатеет.
Захотевший славы
Разве не получит ее.
Захотевший уметь
Разве не научится.
Захотевший летать
Разве не полетит.
Захотевший власти
Разве не получит ее.
Захотевший бессмертья
Разве не добьется.
Захотевший создавать
Разве не создаст:
Но, мало хотеть,
Талан – это упорство,
И детская наивная уверенность
В свою исключительность,
Так становились пророками.

И пророки просили,
И пророки искали,
И пророки стучали.
И они обретали,
И они находили,
И им отворяли.

Ибо жизнь – это в лучшее вера,
Судьбы чисты, не пролистаны…
И последние станут первыми –
Сказано в Библии истинно.


Рецензии
что меня зацепило-это хорошая, лучше сказать удавшаяся вам встроенность религиозных позиций в канву стиха.редко у кого получается

Ольга Глэмм   25.07.2013 23:45     Заявить о нарушении