А город - всего лишь дорога в Агору
Так в сказке учили писать под диктовку.
А город - всего лишь дорога в Агору,
Так я догадался!
Придумано ловко:
Здесь рынок - приманка.
Прилавок - загадка.
Вдали, за стеной, в мастерской тяжкий труд
А главное здесь, на открытой площадке
Где просто смеются, кричат, и поют.
И я от трудов оторвусь на минутку
И рукопись снов отнесу на базар.
Оформлено - как философская шутка.
Такая игра, здесь иначе нельзя.
Учить - это в школе.
В гимнасии славной.
Платон, Аристотель, линейкою в лоб.
А здесь надо быть хоть немного забавным.
И очень неточным.
Как, скажем - Эзоп!
Кто с этим плебейством не может смириться
Вам в мэрию. В армию. Может быть в морг.
Мой труд - виноград.
Но читатель - лисица.
Не купит ?
Но и неуместен здесь торг.
Сегодня мне страх или голод - детали,
Мир там, за стеной, полон горя и бед
А здесь я прошу, чтоб меня прочитали.
Поспорили чтоб.
Что я - Тьма.
Что я - Свет.
Конечно, для многих мы несовременны,
И молча уходят.
И дело с концом.
Пойду-ка, схожу к старику Диогену.
Я знаю, искать где.
У бочки.
С винцом...
Свидетельство о публикации №113072107686
создан на Галактическом Ковчеге по предложению победителя Игры по теме КЛЮЧ или Путь к Себе -
Михаила Просперо.
Для чего?
Для:
- Разговоров по любым темам
- Ответвлений, выходящих за грани авторских тем
- Для живых бесед и актуальных дискуссий
- Да и для всего остального...
Михаил Просперо 21.07.2013 19:49 Заявить о нарушении