Знаю я...

Знаю Я то, что Ты не знаешь:
о тебе все мои стихи,
Ты стаканами яд вливаешь,
я - хватаюсь за мастихин.

Каждый шепчет свою молитву,
вырывая сомнений гроздь,
проводов телефонных бритва,
протыкает меня насквозь.

Я не выдам свои секреты,
молчаливо допью вино,
снова взглядом твоим раздета,
крылья скинув, швырну в окно.

В тень улыбки глаза запрячешь,
я - за огненный дым волос,
только что же я скрипкой плачу,
всхлипнув зельем из нот и слёз?

Я нечаянных брызг осколки
как непрошеный снег, смахну,
буду раненой псиной только
на вечернюю выть луну.

Серп луны, словно воля, согнут,
в чём же, звёзды, моя вина?
От твоих поцелуев вздрогну,
мне покоя уже не знать...


Рецензии