Душенька

Ах, душа моя, душенька,
Вся слезами ты вымощена.
Не жена, не подруженька,
И опять все грешила она.
Что же ночкой, да лунную,
Не лежать, да в постельке бы,
Да не слушать бы музочку,
Хоть изволь, колыбельную.
Нет же, нет, ты в слезах да и в похоти...
Тельце юное, тельце тленное
Под другим так колотится.
Ты ли этого хочешь, или плоть эта бренная?
Стань учителем душенька,
Подружи тело с разумом,
Дай уроки ей, душенька,
Подскажи ей тропиночку,
Что протоптана верою...
_____

Ах душа моя, душенька,
Ты с тоскою повенчана,
Никотиновой примесью
Плоть так верх и взяла...


Рецензии