Странное впечатление

Несколько раз, идя на тренировку в зал, расположенный в самом центре Бургаса, в  трехэтажном торговом центре, проходил мимо очень богатого и фешенебельного кафе в этом же здании. Проходил, потому как не сомневался, что и цены тут будут соответствовать роскоши убранства. А вот сегодня решил присесть и заказать чашечку кофе. Надеялся, что уж кофе-то я смогу оплатить!)))))

Мягкое кресло, в котором можно утонуть! Играет музыка. Вид  из окна на самую центральную улицу города -  Александровка. Улица, длиною более километра, посреди которой стоит памятник советскому воину освободителю Алеше, где всегда лежат живые цветы. Улица, на  которой нет автомобилей! Только море отдыхающих болгар и гостей города.

Так вот, я осторожно присел и посмотрел меню. Самый дешевый кофе и палачинка (блины с начинкой) к нему стоят 2 лева. Это 40 русских рублей! Самый дорогой кофе с палачинкой  стоит 6 левов! Сделав заказ, милая девушка-официант спустя несколько минут спросила - "Мне малко кофе или голям (большую) чашку?" Я уточнил, будет ли "голям" стоить дороже?! Нет, улыбнулась она, цена одинаковая - 2 лева! Мне уже как-то стало не по себе. Но когда мне принесли совершенно натуральный, ароматный кофе, у меня начало появляться сначала чувство растерянности, а потом  и некое чувство страха - не украл ли я чего-то незаметно для себя?!

Потом уже, анализируя увиденное, я начал потихоньку понимать и волна тихой агрессии наполнила меня. Твою мать!  Почему у нас не любят человека? Почему наш человек с малым доходом привычно унизительно проходит мимо дорогих ресторанов? Почему "хорошо"  обязательно дорого? Почему тебе улыбаются официанты, если ты  платишь, и смотрят на тебя с совершенно другим,   не скрываем чувством брезгливости на "лице", выражением если ты беден?!

В малом можно увидеть большое! Вот почему я люблю Болгарию и мне больно за мою Родину!


Рецензии
А между тем, Болгария самая бедная страна в ЕС.
Отсюда и дешевизна.
Сказал же Александр Сергеич:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною.

Так ведь не прислушались :)
Не огорчайтесь, Лео!
Хороша страна Болгария...

Читайте О.Хаксли "О этот дивный мир!"
И сравнивайте его С Оруэлом "1984"


Сестра Алиса   26.07.2013 18:22     Заявить о нарушении
Парадокс, однако, сестра!
Живут бедно, но улыбчиво!))) Нам бы так улыбаться на 3 тыщи рэ пенсии!)

Реинкарнация -Дубль 2   29.07.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.