ЗНОЙ
Запеклись и потрескались губы,
Изнывающей в зное, Земли…
Голос грома услышать бы грубый,
Хмурость туч бы за благо сочли.
На людей, видно, Боже во гневе:
Где-то ливни, потоп, даже снег,
А над нами – ни облачка в небе,
И под крышей спасения нет.
Не асфальт, просто липкая масса,
Не увязнуть бы в ней невзначай!
Мчишься к бочке холодного кваса, –
Только он стал горячим, как чай.
Ищут тень деревенские куры,
Клюв раскрыли и крылья вразлёт.
Цвет лугов не зеленый, а бурый,
Рыба в теплой воде не клюёт.
Жар, как будто послание ада,
Воздух жжёт, как крутой кипяток…
Только ночи короткой прохлада
Даст живительный, лёгкий глоток.
Свидетельство о публикации №113072107531
Особенно, если знать, какой будет Осень.
она зальёт не дождями, а Дождепадом --
так, что вспомним былую жару, ниспосланную адом!
Ваш постоянный отныне читатель, --
Юрий Арбеков 30.09.2013 21:40 Заявить о нарушении