Саша

Пятиклассник, не бойся, это не страшно,
Что слышится грохот над головой.
Снаряды не рвутся, а просто Саша
Отрабатывает строевой.

***
Мне бы дальнюю близость неба.
Мне бы ласку лучей палящих.
Привкус странствий далеких мне бы.
И друзей бы, мечтой горящих.
Мне бы море - в простую рюмку.
Мне бы мир весь - единым взглядом.
Мне бы крепкую верную руку
Человека, который рядом.
Мне бы спорить с своей судьбою.
Познавать бы чужие души.
Презирать состоянье покоя
И безликое равнодушье.
Если людям отдашь все это,
То любой вздох судьбы не страшен.
В этом сущность и смысл поэта.
Ты пойми и запомни, Саша.

***
Поклонниц много? Может быть.
Меня все это не тревожит.
Ведь я умею так любить,
Как ни одна из них не может.
Другую любишь - я тебя.
И в этом истина простая:
Тебя любить и ждать любя
Лишь я могу, а не другая
Ты в этот миг не сознаешь,
Что лишь мои печали множишь.
Но скоро все равно поймешь,
Что от меня уйти не сможешь.
Со мною ты в надеждах дня.
С тобою все вокруг красивей.
Её ты любишь, не меня,
Но все ж поверь, что я счастливей...

1971 год
 
 


Рецензии
Танюша, как давно это было, судя по дате написания. А имя Саша с тобой идёт по жизни,как талисман!

Надежда Кузнецова 4   22.07.2013 00:31     Заявить о нарушении