Лесовичок
Жил Лесовичок.
Он на каждой кочке
Оставлял значок:
Божию коровку,
Листик золотой,
Старую кошёлку,
Да букет простой.
Узелок завяжет,
Дух переведёт...
Вмиг на кочку ляжет,
Захрапит, заснёт.
А когда проснётся,
Песню заведёт,
Громко рассмеётся
И опять пойдёт...
За лесным порядком
Он всегда следит.
С птицами украдкой
Тихо говорит.
Ждут его малинка,
Травы и кусты,
Солнышко, тропинка,
Нежные цветы.
В паутинках ели,
Да лисичек рай,
Чудо - карусели
Ну - ка, раскачай !..
Раскружило лето
Звонкие лучи...
Ты иди по свету
И любовь ищи !..
Целый день всё ходит,
Наш Лесовичок,
Он для нас готовит -
Маленький значок !..
_________________
15 июля 2013 года,
Верея
Фотография Елены Киргизовой
Свидетельство о публикации №113072107432