Замыкая в сердце горечь

Замыкая в сердце горечь,
Забывая все обиды,
Мы проходим школу жизни,
Но не знаем для чего.
Полдень это или полночь-
Смысла долго не увидим.
Нам не хочется быть лишним
У везенья под крылом.
В пропасть вниз иль вверх на горку -
Забавляется удача.
Исполняет нам желания,
Вновь вселенная не так.
И, бывает, кто-то горько,
Получив мечту, заплачет.
Или встретит злобной бранью,
Не заметив жизни знак.
Что уходит, не вернётся
К нам опять таким же близким.
Всё меняется на свете.
Нам приходится признать.
А судьба, как мудрый лоцман
Всё поет про счастья блики.
Неустанно шлёт приметы,
Чтоб дорогу указать.
Да, не вечной будет радость,
Но и грусть не станет вечной.
Время медленно стирает
И рисует вновь и вновь.
То, что надо и не надо
Ожидает с нами встречи.
И, тогда, идя по краю,
Видим суть с самих основ.
Самым главным, потаённым
Мы храним в глубинах сердца.
Даже если век недолог,
Наш, в пространстве мировом.
Счастье быть всегда влюблённым
И любимым, так как в детстве.
Чтобы тот кривой осколок
Не поранил милый дом.
Замыкая в сердце горечь,
Забывая все обиды,
Мы проходим школу жизни,
Но не знаем для чего.
Полдень это или полночь
Смысла долго не увидим.
Нам не хочется быть лишним
У везенья под крылом.


Рецензии