Солт Маш Соленая Топь
приморье-лукоморье,
Среди солёной заводи
Солт Маш –
Там,
где когда-то было мукомолье, –
Готовится
осенний вернисаж.
Бумажный диск луны –
полупрозрачен.
Закат
окрасил розовым камыш.
Проплыл
утиный выводок, судача.
Прошел, бесшумно,
Боинг на Париж.
Прилив
раздвинул зеркало воды
С травы собрав
росы вечерней капли.
Под лягушачьи трели
и лады
В густых кустах
оцепенели цапли.
Здесь стрекот стрекозы –
слышней машин,
Здесь свист стрижей –
важнее дней летящих,
Лбы валунов –
нахмуренных мужчин –
В раздумьях
обо всем происходящем.
Ну, где там
городские фонари?
Их свет запутан
в листьях и тростинках.
Последний луч
над заводью царит –
В стакане дня
светило тает льдинкой.
Темнеет фон
картинного приволья,
Художник-ночь
все гуще входит в раж
Над бруклинским
приморьем-лукоморьем,
Среди солёной заводи
Солт Маш.
Леонид Яковлев,
Нью-Йорк, октябрь, 2002
Свидетельство о публикации №113072100735