А знаешь?

А знаешь, как стонет трава,  сквозь асфальт пробиваясь?
Как  ногтем ночами царапает дождь по стеклу?
Как трепетно солнце  пронзает  туманную завись,
Росу наколов на луча золотого иглу?

А знаешь, как лунная кошка на лапах атласных,
Приходит лакать на рассвете зари молоко -
И гроздья созвездий, моргая, тихонечко гаснут,
Скрываясь в опаловой мути седых облаков?

А знаешь, как море ласкается, словно любовник,
Стогубо целует, неспешно заполнив собой?
Как вкусен в  ладонях волны упоительный тоник,
И манит напиться его полуночный прибой?

А знаешь, как кружит весна в лепестковой метели,
И после грозы ароматами сводит с ума?
Как пахнут смолою в жару неохватные ели,
Как сказочно виснет на них паутин бахрома?

А знаешь, мой мир - многогранный, цветной, необъятный,
И я там от красок и запахов в легком хмелю,
Мечта и надежда сильнее в нем тысячекратно,
И он умещается в краткое слово  - люблю...


Рецензии
Знаю,как красавица пишет красивые стихи

Давид Синицын   28.08.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Натали Бугаре   29.08.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.