Смысл жизни
Не унывай, когда ты слаб или болен
Здесь многое зависит от тебя,
Ты победил болезнь, твой дух не сломлен!
А это значит- выжил ты не зря.
Зачем грустить, терзать себя напрасно
И предаваться ропоту, тоске?
Ты оглянись, ведь есть ещё несчастнее
И им гораздо хуже, чем тебе.
Сравнима жизнь с широкою дорогой
Но так легко с обочины сойти
А там обрыв, там бездна или пропасть
Будь осторожен, нет назад пути!
Но жизнь одна и множество дорог
Различных испытаний и тревог
Что предстоит тебе ещё пройти
И пережить, перенести, перетерпеть и устоять.
Ведь ты рождён, чтоб побеждать!
Так горд будь тем, что победил
Что не раскис и не скулил
Не затаился внутрь себя
А доказал, что жизнь не зря!
Будь стойким, сильным, чтобы ни случилось
Не предавай родных, друзей в беде
К больным и слабым ты проявишь милость
И сторицей окупиться тебе.
Сумей в ладу с собой прожить,
Познать любовь, счастливым быть!
А жизни каждый день и час
Цени как свой последний шанс.
И научись её беречь,
Для добрых дел, для ярких встреч,
Для утверждения себя
Чтоб жизнь твоя была не зря!
Свидетельство о публикации №113072107280