Божий суд

По клавишам – что руки пианиста,
Вот музыка для Ctrl-Alt-Delete:
На главную роль наняли статиста,
Адам развёлся и ушёл к Лилит.

И подал в суд на Господа с идеей,
Что выселение из райских кущ –
Неправомерно. Долей он владеет,
А тот, кто в доле – сам и всемогущ!

Он, дескать, жил – полол усердно грядки,
Оплачивал услуги ЖКХ,
И вдруг за нарушение порядка
Прогнали, обвинив во всех грехах!

Ещё сказал, что яблок не едал он,
На этот плод запретный – аллергия,
А если кто подозревал Адама,
То он клянется мамою-святыней!

Господь во мраке, видно, обознался –
Забрался кто в садовую страну,
И Бог – в Адама, целившись в мерзавца,
В зад из обреза солью и шмальнул!..

И началась в суде такая тяжба,
Что не пришёл ответчик на допрос.
Истца же показания протяжны
И жалостливы, не жалея слёз.

И после многотысячной неявки
Судья серьезный так постановил:
Вернуть Адаму площадь (с «жил» приставкой),
И пени приписать за трату сил!

И приставы теперь снуют по миру,
Разыскивая Бога-должника:
Описывать готовы меч и лиру,
Но не нашли следов его, пока.

Запросы в ФБР и прочьи страны
Плодов из Рая тоже не несут…
Да здравствует, великий и гуманный,
И самый справедливый Божий суд!

30 апреля 2013


Рецензии