Я стала персоной нон-грата...

                ***

                Я стала персоной   нон  - грата,
                Удел стихотворца таков.
                Всю жизнь я друзьями богата,
                Теперь мне везет на врагов.

                А может быть, это прекрасно!
                Чем выше опалы стена,
                Виднее, что слово – опасно,
                И мысль, если слишком  вольна.

                Язык, не приученный к лести,
                Порою ведет напролом,
                И я с  подлипалами  вместе
                Не стану сидеть за столом!

                Живу, не приемля  обмана,
                Тяну, закусив удила...
                Что – я?
                Коль Ахматова Анна
                В опале всю жизнь прожила?!


Рецензии
Лариса, славно написали, стих просто льётся, концовка отличная, да и смысл на уровне!

Валентина Алент   21.07.2013 22:16     Заявить о нарушении