Сокровище

Ты беспечно можешь касаться губами,
И бессрочно кого-то сильно любить,
Ты, наверное, можешь клясться Богами,
Но чьим-то сокровищем так и не быть.

Ты можешь спокойно руку поднять,
Уколов за живое, себя променяв,
Но если ты ей совсем уж не мил,
Твое: «Будь моей» только ей навредит.

Замолчи и присядь,
Будь нежен и мил,
Спокоен своей слабостью мнимой,
Будь рядом, будь там,
Где нет остальных,
Где голос проникнут дрожью ранимой.

Найди млечный путь, связанный лентой
Пойми что нужно ей в той темноте,
Загляни в глаза, беспечных свободой
И просто слушай меня, наедине…


Рецензии