Покажи мне свою ладонь...

(Текст бардовской песни.)

Покажи мне свою ладонь -
Любовь в линиях я найду.
Очень скоро ты в ней утонешь-
Это будет. Имей в виду.

Покажи мне свои глаза,
Заглянуть в них хочу давно .
Они смогут мне рассказать,
Что губам рассказать не дано.

Покажи мне свой мир золотой -
На носочках в него войду.
Окропившись святою водой,
В нём себя для тебя найду.

Покажи мне потом свой день,
Я добавлю в него огня...
Оглянувшись, на свою тень,
В ней в тот миг ты узнаешь меня.

А узнав, распахнёшь мне дверь
И сомненья прогонишь прочь...
И тогда я скажу: "А теперь
Покажи мне свою ночь"...

         (2002)


Рецензии
Здравствуйте, Марта. Читаю стихотворение, а льётся песня чувственная, с развитием и кульминацией в конце. Есть знакомая мне женщина, я уже представляю, как она исполняет эту песню под гитарный аккомпанимент у костра, с Вашего позволения, надеюсь. С уважением, Сергей Ефимов 32.

Сергей Ефимов 32   05.01.2024 15:41     Заявить о нарушении