Вот так хотела б и душа...

Душа застыла в ожиданье,
Все в ней - тревога и молчанье.
Чего же ждет и хочет для себя?
Покоя просит и молит она,
Как теплых дней в начале октября,
Когда прозрачен воздух и душист,
В лучах кружатся паутинки,
ПоУтру все в легчайшей дымке,
На клумбах доживает цвет,
А под ногами шелест лет  -
В нем каждый звук как жизни след.
Спокойно, тихо, не спеша -
Вот так хотела б и душа
Смиренно пору "Осени" принять,
Глазами Матушку-Природу всю обнять
И полетать в небесной синеве,
Чтоб поискать приют к своей Зиме.


Рецензии
А что мешает душе "спокойно, тихо, не спеша"?
С любопытством,

Исаева Мария   12.04.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.