Оревуар До встречи

Прикрывшись хрусталём бокала,
Она сквозь пламя утекала,
Она словам его внимала,
Но слушала саму себя.
И сколько фея не порхала -
Лишь только крылья опаляла,
И ожиданием мерцала
Проторенная колея.

Вот он сейчас протянет руку
И скажет что-то про разлуку,
Про нескончаемую муку
И одиночества печать...
Но за словами видно скуку
(Хотя не верить - тоже глупо),
Известно - жизнь такая штука,
Что наперёд не угадать.

И, возвращаясь в этот вечер,
Она себя надеждой лечит,
Что с этим всё намного легче,
Так почему бы не пойти?...
Но вдруг погаснут разом свечи,
Вуаль опустится на плечи...
Оревуар! - До скорой встречи!...
И разойдутся их пути.


Рецензии