Гроза над станицей

    С УТРА ПАЛИЛО ЖАРОМ
                КАК ИЗ ПЕЧИ,
    И СУХОВЕЙ ВСТУПИЛ В СВОИ
                ПРАВА.
    ДЫШАТЬ ОТ ЗНОЯ, ПЫЛИ
                БЫЛО НЕ ЧЕМ.
    ЦВЕТЫ ПОНИКЛИ, ПОЛЕГЛА
                ТРАВА.

    К ОБЕДУ ЗНОЙ НЕ ПЕРЕСТАЛ
                НАС МУЧИТЬ,
    НО ПО НЕБУ ПОПЛЫЛИ
                ОБЛАКА
    НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВИЛАСЬ
                ТУЧА
    ДАЛЕКАЯ, НЕ ГРОЗНАЯ
                ПОКА.

    ОНА НЕ ПРОСТО ТИХО
                НАДВИГАЛАСЬ,
    СВИНЦОВО-ЧЕРНАЯ,КАК-БУДТО БЫ
                РОСЛА.
    ВНУТРИ В НЕЙ ЧТО-ТО ГРОЗНО
                ПОЛЫХАЛО,
    И СЛОВНО СКРЕЖЕТАЛИ
                ЖЕРНОВА.

    И ВОТ ОНА ЗАКРЫЛА УЖ
                ПОЛНЕБА.
    ТРЕВОЖНАЯ НАСТАЛА
                ТИШИНА.
    И В ДУШУ СТРАХ ЗАКРАЛСЯ, КТО Б
                ТЫ НЕ БЫЛ,
    СТРАХ ПРЕД СТИХИЕЙ,ОН
                ЖИВЕТ ВСЕГДА!

    И ВСЕ ВОКРУГ ДРУГ РАЗОМ
                ОЗАРИЛА
    ОГНЯ НА ЧЕРНОМ НЕБЕ
                ПОЛОСА.
    И ГРЯНУЛ ГРОМ С ТАКОЮ
                СТРАШНОЙ СИЛОЙ
    КАК БУДТО БЫ РАЗВЕРЗЛИСЬ
                НЕБЕСА.

    И ХЛЫНУЛ ДОЖДЬ ОДНОЙ СПЛОШНОЙ
                ЛАВИНОЙ,
    В НАРОДЕ ГОВОРЯТ " КАК
                ИЗ ВЕДРА".
    ВСЕ СКРЫЛОСЬ , В ДВУХ ШАГАХ
                НЕ ВИДНО.
    ЛИШЬ ТОЛЬКО  СЛЫШНО КАК
                СКРИПИТ ВЕТЛА.

    НО ТАКЖЕ ВДРУГ ТОТ ЛИВЕНЬ
                ПРЕКРАТИЛСЯ.
    УМЫЛИСЬ УЛИЦЫ, ДОМА И
                ТОПОЛЯ,
    И Я КАК БУДТО СЕРДЦЕМ
                ОБНОВИЛСЯ,
    КАК НАПОЕННЫЕ ДОЖДЕМ
                ПОЛЯ.

    ТУЧА УШЛА, ЗАРНИЦЕЙ
                ПОЛЫХАЯ,
    НЕ УСТАВАЯ ГРОМОМ
                ГРОМЫХАТЬ,
    ДОЖДЕМ ПРИРОДУ ЩЕДРО
                ПОЛИВАЯ,
    ПЕРЕДАВАЯ БОЖЬЮ
                БЛАГОДАТЬ!


Рецензии
Огню Сталинградской земли
так не хватало влаги, ливень,
и громом небо охватило,
раскатами прошло вдалИ...

Виталий Мельник   22.07.2013 02:02     Заявить о нарушении
а грозы над станицей чудные1

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

ТАЕЖНАЯ

Таежная   23.07.2013 09:47   Заявить о нарушении