Станет пояском на ржавой смерти

Черная по белому струя
Станет пояском на ржавой смерти,
Стаей вездесущей воронья
И потерей паперти и тверди.

Нет её - опоры! снизошла
В жерло от вулкана и пучины.
Гордые достойные мужчины
Жмутся оскоплённо у стола.

За столом вороною она
Помятует истину гиены,
Правдою великого рожна,
Не берём, мол, по разбою пленных

Угасает племя, род мужской
Стал слоном без хобота и бивней,
Стал по детски слабже и наивней...
Он же по-природе не такой!

Но ворона всё-таки змея
В облике - проженская паскуда!
Мир высокий, о, яви же чудо,
Пусть нисходит стая воронья.

Пусть она сойдёт в татарары,
Пусть вздохнут спойойствием планеты,
А потом асадов ибн поэты
Воспоют высокие миры.

Сшонэ 210713


Рецензии