Первый снег
Злая шутка осенних дней.
Видно что-то ещё случится
В беспокойной судьбе моей.
Видно что-то ещё придется
Нам друг другу вослед сказать.
Может быть, всё ещё вернется,
Если только верить и ждать.
Белый снег на траве зеленой,
Словно снег на душе моей.
В это лето навек влюбленный,
Я не вынесу этих дней.
Я не вынесу этого снега,
Белой ватой укрывшего мир,
И осеннего серого неба,
Что угрюмо нависло над ним.
Первый снег. Он ещё растает.
Он растает, словно во сне.
Но в душе навсегда останется
Белый снег на зеленой траве.
Белый снег на зеленых листьях
Обжигает холодным огнём.
Он теперь мне так часто снится, -
Первый снег, наважденье моё.
Октябрь – Декабрь, 1991г.
Свидетельство о публикации №113072106945