Моя провинция

                МОЯ ПРОВИНЦИЯ

                Не  всем  стать  гордою  столицею
                Судьба  красивая  дана.
                Чем  провинилась  ты,  провинция,
                Душой  прозрачная  до  дна?!

                Не  центр  вселенной,
                Но – губернии,
                Не  так  велик  наш  городок,
                Но  зря  ли  бунтарей  и  гениев
                Сюда  всю   жизнь  ссылает  Бог?

                Ах,  Пенза,  Пенза!
                Твое  имечко
                Старались  все  перевести,
                А  оказалось,  что  не  иначе –
                Конец  ручья,
                Конец  пути...

                Но  ведь  тобою  же  венчаются
                Столетий  долгие  года,
                С  тебя,  мой  город,  начинаются
                И  слава  наша, и беда.

                Не  центр  Вселенной,
                Но – губернии,
                Душой  велик,
                Умом  глубок,
                Не  зря  же  бунтарей  и  гениев
                Сюда  все  посылает  Бог!
               


Рецензии
Очень хорошее о моём любимом городе!!!!! Люблю Пензу и восхищаюсь её талантами!!!

Удачи Вам, Лариса!!!

Мари Гардэ   29.07.2013 17:05     Заявить о нарушении
А у есть о нём? А то я книгу делаю о Пензе : стихи все, что написаны уже, и картины....

Лариса Яшина   29.07.2013 20:33   Заявить о нарушении
У меня только на Лермонтовскую тему есть одно, http://stihi.ru/2013/01/08/8749 а о Пензе не пишу - пафосно не хочу, а на что-то серьёзное и глубокое таланта не хватает))

Мари Гардэ   29.07.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.