этот чокнутый мир с ума

эта сладкая полночь, как яд,
ядом травит меня без преград;
выжигают меня изнутри
городские её огни.

может это не та страна,
может это не те огни?
и набегающих ночей волна
накрывает собой дни.

этот чокнутый мир с ума
сходит тихо
под шум дождей,
я сижу у окна одна
в пустоте грозовых огней.

этот мир прогоняет прочь
дождь осенний
в ночной поре,
и ревниво следит за мной
полосою дождя на стекле.

я ему не должна - ни яд,
я ему не должна - ни стон,
только он иной держит взгляд -
моей жизни со всех сторон.

только он ничему не рад -
ни метели,
ни кружевам зимы,
и клонится к моим губам -
называя меня на "ты".


Рецензии