Мы въезжаем в облака...

Мы въезжаем в облака.
Мы влетаем в облака.
Я врезаюсь в облака
Головою на века,
Теплой кожей, как река.
Пусть рука в руке покрепче,
Чем земли стальное жало,
И гудит на ульях вече,
К черту отсылая налом.
Я гляжу в окошко неба,
Кошке раздирая душу,
Узнавая рокот плебса.
Под колесами Эреба
Забывать про то, что трушу,
Волю ветра познавать,
Вспенив литры солнечного швепса.
На колесиках Эреба
Верный полдень прогремит
И уставятся вдруг в небо
Десять глаз Марии Шмидт.
И бежит по венам плачем
Взгляд, прощенный в воскресенье,
Взгляд, ушедший в никуда,
Взгляд, талдычащий «mi piace, piace»,
Взгляд, пронзивший Провиденье…
Взгляд, почуявший, когда.
– Верный взгляд жеманных полдней.


Рецензии