В память о матери

О, как порою ранят, обижают
Людей неосторожные слова:
-Она была ведь старая такая
Нет, мамы не стареют никогда!
.Нет возраста у мам, все дети знают
Мы любим их здоровых и больных
Хорошим детям мамы не мешают
Как тяжело, когда теряем их.
О, дочери и сыновья, не опоздайте
При жизни матери свой долг сполна отдайте
Она когда-то жизнь вам подарила
И очень часто ночи не спала
Когда болели вы, иль поздно приходили
Так беспокоилась за вас и вас ждала.
Но вот вы повзрослели, изменились
От маминой опеки отошли
И есть такие, что о ней совсем забыли
Другие интересы в жизнь вошли.
Опомнитесь, очнитесь, позвоните
Немедля напишите ей письмо
Ведь мамы все не вечны, не тяните
А время…, скоротечно так оно.
А если перед нею виноват ты
То робость, гордость, страх перебори
В годах уж сам, пошёл шестой десяток
Седую голову пред нею приклони.
И счастьем заблестят её глаза
Прости меня за всё, ей сын сказал
Мгновенно, тут же сможет только мать
Обиды все забыть и всё прощать
Поклонимся ей низко, до земли
И сделаем признание в любви:
                Родная, даже в "зрелом" возрасте
Мы остаёмся для тебя детьми
Но никогда, никто из нас не сможет
Ей за любовь, заботу заплатить
Лишь в благодарность, только в своих детях
Свой материнский долг сумеет повторить.
               


Рецензии