Хорошо забытое. Гости от Вельзевула
Не будет ничего, что заставляло нас
Пускать луну в прогулку по предплечью.
Я не люблю тебя. Таким бесчеловечным.
В насмешках сильного Волшебника на час.
Когда ты, как заправский Кукловод,
Багром сгибаешь сиротинку-душу.
И вспарываешь страстности подушку,
И философствуешь, скривив в насмешке рот.
Владелец ужасов, что женщину страшат,
Ты перечёркиваешь планы ожиданий.
А Вельзевул с упорством шлёт чертят,
Чтоб жгли и плавили, чертёж любовных зданий.
Веельзевул (ивр. Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб — «Повелитель мух») — имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых наименований сатаны в иудаизме.
Свидетельство о публикации №113072106756