Колокола

Готическая каменная песня
Звонит в колокола поднявши руки
И пальцем шпиля указуя в небо
Бескрайность восхищает наши взгляды
Раскаты колокольные печали
И радости сливаясь воедино
Уносят тучи скорби и утраты
Подальше от сердец и очагов

И кажется что мир во славу песни
Что бьётся в колокольных переливах
Единою и тёплою волною
Омоется от тягот и страданий
Окрасится очнётся озарится
Как в первый день неведомый творенья
На гранях серебра литейных звуков
Златою вечной песнею зари…


Рецензии