Про жеребенка для Миши

Кобыла жеребилась поздней ночью,
Когда хозяевам так хорошо спалось.
А жеребенку, шустрый видно очень,
К другой кобыле забраться удалось.

А утром был переполох,мамаша ржала,
Звала дочку, она лениво отвечала.
И жалась тетушке под бок,рыдала
Мать, звала ребенка,ушами пряла,

Без конца, слезы скатывались молча
С морды, как у женщины с лица из-за ребенка
Хозяевам, ошибку исправить в пол часа
Буквально удалось, вернули жеребенка

И на конюшне счастье началось с утра,
Облизывала мать свою красотку дочку.
Светились у хозяев лица, радость,ура
Конечно не кричали но жеребенка в ночку,

Эту долго ждали, пора уже, прошли все сроки,
Все обошлось, и завтракать ушли хозяева.
Вернулись видят,что то здесь не так, заскоки
Что ли у кобылы начались,гор нет копытом,заново

Волнуясь, толкает мордой жеребенка,приподнять,
Пытаясь,малышка голову на ножки положив.
Знать не чего не хочет,желает отдыхать,
Понаблюдав,взглянув на вымя и предположив.

Что жеребенок не сосет, хозяйка опытной была,
Вошла в денник и жеребенка разбудив, тихонько,
К кобыле с боку, подсунув,приподняв,подвела,
Коснулись бархатные губки соска и ухватив легонько.

Засмакатала молочко кобылка,а мать от счастья звук,
Утробный издала,и начала лизать хозяйку вместо жеребенка.
И насосавшись,  поскакала на ножках тонких из хозяйских рук,
И воцарилась в мире тишина,идиллия как солнце для ребенка.

И за неделю хрупкий сосунок,прибавил в весе и в стригунка,
Задравший светлый хвостик превратился,кобылка гнедою родилась.
А грива белой у нее была,и белое пятно на мордочке любимой тазулька,
Назвали  тозой  жеребенка, по первым буквам кличек у  родителей свелась.

Шли дни и подрастая, игривая скакала кобылка по двору, беды не ожидая
Она была совсем ручная,любила  когда играли с ней,и чистить и чесать
Себя давала, хозяев трогала бархатной губою,сахарок выпрашивая,
Часами на прогулке и на работе могла за матерью без устали скакать.

Однажды утром хозяин, выпустил кобылу с жеребенком на прогулку,
А сам уехал на машине по делам,прикрыл он плохо  двери гаража.
Хозяйка в доме услыхала,  кобыла во дворе заржала и затопатала гулко,
А выскочив во двор картину страшную увидела она, кобыла в яму гаража,

Собралась прыгать, прикрикнув  и в гараж вбежав, увидела что к входу головой,
В той яме тозочка лежала,она призывно маму звала,которая металась на краю.
Хозяйка заскочила в яму на ножки жеребенка подняла,все цело кроме царапины одной,
Поднять хотела сходу, но подросла уже кобылка,и тяжела она была,в бессилии стою.

Под сотню килограмм, но силу всю свою я собрала в кулак и все же подняла,
И вытолкнула,как, сама не знаю,а тоза до сих пор живет в нашем дворе.
Красавица моя выходит погулять,без привези она всегда свободна,поняла
В оглобли заходить от мамы научилась, уже пятнадцать лет,живет на радость детворе.


Рецензии