Блуд. Q

Ты лукавишь глазами из ситца,
Словно я-лишь маленький мечтатель
Моё сердце не будет биться
Позабыл я про дом, про матерь

Позабыл я про всё на свете
Про себя, про отца, про тётку
И лишь бедность, босые дети
Разрывают мне с кровью глотку!

Я смотрю на тебя с тоскою
Слёзы льются солёным потоком
Не забуду я и не скрою
Что люблю я твой взор с поволокой

Что люблю я нагие плечи
Угасающей мрачной жизнью
Что люблю наш последний вечер
Что распят я своей укоризной

Помню также-ты ведь любила
И меня, меня, хулигана!
Сколько горя ты мне простила?
Как болят твои сердца раны?

Как стенают глаза твои болью?
Я не знаю, что мне ответить?
Растерял я тоску с любовью
Распылил меня пьяный ветер

Я забыл, я забыл отчизну
Ты уйдешь от проказы-знаю
Не виню,не смотрю с укоризной
Не мечтаю давно о рае

Но лукавость тех глаз из ситца
Я навеки теперь не забуду
Моё сердце захочет биться!
Может, грустью, а может-блудом.


Рецензии