ЛИКИ
Не портреты, а Лики
Строго смотрят на нас.
Кто стал в смерти великим,
Был унижен не раз.
Мир давно перевернут
И, пожалуй, привык
Аллилуйю петь мертвым,
Забывая живых.
Наша память не лжива,
Видят люди и Бог:
Были гении живы –
Их никто не берег.
В душах их распростертых
Шрамы ран ножевых...
Сожалеем о мертвых,
Но плюем на живых.
Кем, скажите, допета
Песнь, зовущая в бой?
Назовите поэта
Со счастливой судьбой!
Плечи до крови стерты
От ремней гужевых,
Выезжаем на мертвых,
Погоняем живых.
Это им, бедолагам
Резкий окрик: – Не сметь!
И дуэлью, Гулагом
Настигала их смерть.
Воздух камеры спертый,
Нары на шестерых,
Превращали там в мертвых
Даже вечно живых.
И теперь, без стеснения
Повертев у виска,
Мы на нового гения
Поглядим свысока.
Жизнью в угол затерты,
Горем биты под дых,
Не завидуя мертвым,
Пожалеем живых!
Свидетельство о публикации №113072106550